BAGAIMANA CARA MEMBUAT STICKER LINE SENDIRI DI LINE CREATOR

CARA MEMBUAT STICKER LINE SENDIRI DI LINE CREATOR

Berikut cara membuat sticker line sendiri di line creator

MENDAFTAR DI LINE CREATOR

1. Log in dan daftar Line Creator di https://creator.line.me/en/ atau kalo mau versi indonesianya tinggal ubah “en” jadi “id” https://creator.line.me/id/

2. Isi informasi-informasi yang dibutuhkan (ikuti stepnya saja).
Jika ada informasi yang membingungkan, bisa klik tanda tanya yang ada di sampingnya untuk detail informasi yang dibutuhkan.

3. Konfirmasi melalui email.
4. Log in ulang di https://creator.line.me/id/
 
5. Mendaftarkan Paypal
 
Untuk dapat mengunggah sticker/theme, dibutuhkan Paypal sebagai sarana pembayaran sticker/theme yang kita buat. Apabila Belum memiliki Paypal, silahkan membuatnya terlebih dahulu.
Cara membuat Paypal: https://inwepo.co/?p=122


MENGUPLOAD STICKER YANG SUDAH DIBUAT

Untuk membuat sticker line, ada format dan syarat tertentu yang harus dipenuhi sebelum sticker diupload.

Berikut format dan syarat pembuatan sticker line https://creator.line.me/id/guideline/sticker/

Hal-hal yang penting diperhatikan adalah kita diminta mengupload 42 image untuk sticker ini.
40 sticker, sedangkan 2 lagi adalah Gambar Utama dan Gambar Tab. Ruang Obrolan. (Kalau sekarang sudah tidak harus 40 sticker, bisa 8 sticker dan kelipatannya. Untuk syarat-syarat terupdatenya silahkan buka link guideline diatas)

Format PNG, ukuran, resolusi, syarat konten sudah ditentukan.
5. Klik New Submission. 
6. Isi informasi mengenai stickermu dan upload file ZIP stickers.
Biasanya terdapat kegagalan saat mengupload file dalam bentuk ZIP.
Apabila terjadi peringatan kegagalan upload seperti gambar diatas, jangan khawatir!
Kamu bisa upload stickermu satu persatu dengan memilih menu ‘Manage item’, pilih stickermu, lalu mengklik kolom ‘Sticker Images’ seperti gambar dibawah ini.
Jangan lupa setelah itu tentukan harga stickermu di kolom ‘Price Tier’.
7. Klik tombol Request (di pojok kanan atas).
Setelah tombol request di klik, maka stickermu sedang menunggu untuk di review. Apabila sudah memenuhi seluruh syarat, maka akan ada konfirmasi melalui email dan stickermu sudah bisa di download di Line Store!
Keren kan bisa menggunakan sticker buatan sendiri di Line? So, tunggu apa lagi? kuylah
***
FYI waktu menunggu stickermu di review itu ga bisa dikira-kira karena beda-beda tiap creatornya. Waktu kemarin saya upload itu sekitar 10 hari baru di konfirm setelah direview (ada beberapa creator lain yang ga nyampe seminggu, atau ada juga yang berbulan-bulan) dan konfirmasinya adalah REJECT.
Jadi, ga selalu stickermu langsung di APPROVE. Kalau sticker direject, dari pihak Line Creator pasti menjabarkan bagian mana sticker yang tidak sesuai, dan kenapa bisa seperti itu.
Ini sticker saya direject karena satu gambar sticker yang ngajak ngaji :’). Katanya itu mengandung unsur agama yang berlebihan. Tapi jangan khawatir, bisa di edit kok!
Jadi kalo reject itu paling beberapa, ga perlu kita ganti semua stickernya dan ulangi dari awal.
Cuma setelah edit sticker yang bermasalah, kita request ulang untuk di review. Jadi waktu nunggu untuk sticker di review dan di approvenya aja yang lebih lama kalo kena reject.
Jadi pelajarannya adalah harus bener-bener dibaca guidelinenya dengan detail supaya stickermu ga kena reject seperti stickerku.

Sumber : http://illubinarti.blogspot.co.id/2016/07/cara-membuat-sticker-line-sendiri-di.html
Incoming Search :

cara membuat stiker line bergerak,

cara membuat stiker line dengan photoshop,

cara membuat stiker line dengan coreldraw,

keuntungan membuat stiker line,

cara membuat stiker line bergerak di android,

cara membuat stiker line bergerak di hp,

cara bikin stiker line gratis,

ukuran stiker line

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *